Детская модельная школа
TOP SECRET kids

Работа для моделей заграницей: как ребенку сделать карьеру за рубежом

Российские дети-модели уже давно покоряют заграничные подиумы. Москвичку Кристину Пименову признали самой красивой девочкой планеты, а в 2016 году она переехала в США. В свои 15 лет Кристина уже успела поработать с Ralph Lauren, Armani и Guess. Или Настя Безрукова, работавшая с Benetton, Pinko, Moschino, Incanto и другими известными брендами.

Работа заграницей привлекает моделей не только шансом обрести всемирный успех, но и возможностью хорошо зарабатывать.

В этой статье мы подробнее расскажем об особенностях работы детей-моделей за рубежом.

Работа моделью заграницей для детей: что нужно знать

Несомненным лидером в мировом модельном бизнесе сегодня являются США. В Нью-Йорке находятся 4 из 5 крупнейших в мире модельных агентств. На втором месте – Франция. Эта страна подарила миру Коко Шанель, Луи Виттона и Кристиана Диора. Еще одна страна, находящаяся у истоков модного мира, – Италия (Гуччио Гуччи, династия Прада, Джанни Версаче, Доменико Дольче и Стефано Габбана). Бурно сейчас развивается и рынок Азии. К слову, получить контракт на работу в азиатской стране намного проще, чем в Европе или США.

В каждой стране есть свои требования к детям-моделям. Например, в Европе охотнее работают с детьми ростом не выше 146 см, в Азии – не более 130 см. Если в Европе популярнее рыжие зеленоглазые дети-модели, то в Азии – голубоглазые блондинки и брюнеты.

Нужно также учитывать, что дети не могут работать заграницей без взрослых. Юных моделей должен сопровождать один из родителей или представитель агентства, с которым заключен контракт.

Карьера ребенка-модели за рубежом: с чего начинать?

В первую очередь, нужно позаботиться о портфолио юной модели. На его подготовку не стоит жалеть ни времени, ни сил. Качественное портфолио открывает двери в мир моды.

В этой статье мы собрали для родителей 10 полезных советов, как подготовить модельное портфолио для ребенка.

С достойным портфолио уже можно обращаться в иностранное агентство. Вам необязательно выезжать из России, чтобы заинтересовать одно или несколько модельных агентств за рубежом. Можно отправить портфолио ребенка и ждать приглашения.

Путь для самых смелых – отправиться заграницу самостоятельно. Для этого родителям нужно запастись деньгами, терпением и главное – знанием языка. Придется в одиночку обходить кастинги в интересующих вас модельных агентствах до тех пор, пока не удастся заключить контракт.

Третий путь – участвовать в конкурсах от мировых модельных агентств. Их победители заключают эксклюзивные контракты и могут считать свою карьеру сложившейся.

Еще один вариант – заключить договор с российским агентством, которое позаботится о поиске возможностей работы заграницей для юной модели. Работать через материнское агентство безопаснее, чем искать варианты сотрудничества с зарубежными агентами через интернет.

Представители материнского агентства проведут все переговоры и позаботятся, чтобы ребенок получил самые выгодные условия контракта. Они сопровождают детей во время поездок заграницей. Но и к выбору материнского агентства тоже нужно отнестись ответственно. Как минимум, изучить его репутацию, пообщаться с ранее сотрудничавшими с ним моделями.

К слову, модели TOP SECRET kids уже успешно сотрудничают с многими мировыми изданиями и брендами. Ученица нашей модельной школы Саша Клюшкина снималась для международного женского журнала Marie Claire. Снимки ученицы Майи Белявской украсили обложку международного журнала GEZNO Magazine. А модели TOP SECRET kids – Лея и Артем – снимались для немецкого бренда VAAD.

Ждем вас на наших кастингах!