Детская модельная школа
TOP SECRET kids

Журнальная фотосъемка: как получить приглашение и подготовить ребенка?

Разбираемся, как ребенку попасть на обложку глянца и зачем участвовать в журнальных съемках, даже если не заплатят.

Съемка в журнале – один из самых популярных видов моделинга, в котором могут участвовать юные модели. Журнальные фотосессии фиксируют определенную атмосферу и стиль, способные «зацепить» зрителя. А, значит, модель на фото тоже запомнится.

Для модели такая съемка – возможность показать еще одну грань своего профессионализма, пополнить портфолио отличными снимками и, впоследствии, получить предложения для дальнейшего сотрудничества. Если ребенок снимается для известного журнала, его увидят тысячи, а то и десятки тысяч читателей!

В этой статье подробнее поговорим о том, как ребенку сняться в журнале и зачем нужна такая фотосессия.
Виды журнальных съемок
Фотосъемки для журналов условно можно разделить на два вида: нерекламные и рекламные.

Основная цель нерекламных съемок для журналов (Editorial Modeling) – иллюстрировать текст, который без яркой фотоистории выглядел бы скучным и непривлекательным. Фото с нерекламных съемок могут быть с подписью: указывают бренды одежды или место проведения фотосессии.

Второй вид съемки – рекламная. Модель рекламирует конкретный бренд или продукт, материал о котором публикуется в журнале.

Поэтому требования к детям-моделям, которые принимают участие в журнальных съемках, самые разнообразные. Они получают приглашение сняться в журнале детской одежды, прорекламировать детские игрушки или лекарства. И в каждом отдельном случае организаторы съемки составляют конкретный перечень требований к внешности и профессиональной подготовке модели.


Безусловно, она должна уметь работать перед камерой: правильно позировать, понимать свои лучшие ракурсы, легко перевоплощаться, естественно передавать эмоции в кадре, работать с фотографом.
Как ребенку получить приглашение на съемку в журнале?
Попасть на съемки для журнала можно попробовать самостоятельно. В этом случае, родители, запасайтесь силами и терпением! Нужно будет найти фотографа, который снимет качественные модельные тесты, составить солидный бук, регулярно рассылать фотографии ребенка или нанять опытного букера для этой работы.

Второй путь – обратиться в модельную школу. Профессиональные агентства берут всю вышеупомянутую рутину на себя: подбор кастингов, переговоры с заказчиками, составление портфолио для юной модели и прочее.

К слову, почти всегда журналы рассматривают заявки не от "свободных" моделей, а через модельные агентства.
Какие преимущества у учеников TOP SECRET kids?
Ученики TOP SECRET kids изучают, среди прочего, фотопозирование и актерское мастерство. Это позволяет им успешно проходить кастинги. Мы помогаем нашим ученикам провести тестовые съемки и составить качественный бук.

Также мы договариваемся с журналами о съемках и обо всех условиях их проведения. При этом, прежде всего учитываем интересы ребенка.

Мы успешно сотрудничаем с известными журналами: Marie Claire, TOP MODEL, издательским домом Burda, Moda Topical и др.

А еще в TOP SECRET kids не берут процентов с гонораров моделей. Это значит, что все заработанные деньги юная модель получает в полном объеме.

Журнальные фотосъемки – отличная возможность для детей-моделей не просто заработать первые деньги, но и зарекомендовать себя как восходящую звезду в модельном мире. А легче и быстрее достичь этой цели вам помогут в профессиональном агентстве!